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Wedding/Home cooking

#6 초보주부 집밥

by 통통한통통 2020. 5. 21.
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#6


초보주부의 집밥 6탄

 

오랜만에 초보주부의 집밥 포스팅!

일단 냉동실에 있던 대패부터 처리해보자!

 

 

대패삼겹살을 구울때 나오는 기름으로 버섯과 마늘을 구웠다

역시... 삼겹살 기름에 구운건 뭐든 맛있다

거기다 엄마가 해준 감자볶음과 무생채나물

시장에서 공급해온 도토리묵!에다 엄마의 양념장

원할머니 육계장 한팩을 데워 시어머니의 계란장조림과 냠냠!!

결혼하면 살찐다는 말이 이렇게 차려먹어서 살이 찌는 것인가?

 

점심을 해치우고 나니 빨리도 돌아오는 저녁시간

여보 저녁차리기 귀찮아요 ㅠㅠ 했더니

남편이 남편표 볶음밥을 만들어 주기로 했다

냉동실에 남아있던 대패를 재료로 꺼내주고,

밥이 얼마 안남아있어 양이 혹여나 작을까 진짜쫄면 하나를 끓였다

진짜쫄면 짱 맛있다 면이 쫄깃쫄깃~!

완성한 대패삼겹볶음밥

근데.....저건 볶음밥이기 보다는 대패볶음아닌가...?

대패가 너무 많은데????

고기가 많아야지 맛있다는 육식파 남편덕분에 맛있는 한끼 해결 *^ㅡ^*

 

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