본문 바로가기
Wedding/Home cooking

#5 초보주부 집밥

by 통통한통통 2020. 5. 17.
반응형

#5


초보주부의 집밥 5탄

냉장고 털어 먹기

요리하다 남은 야채가 냉장고에 남아 있길래

이것을 어떻게 처리를 해야 하나 생각하다가

문득 월남쌈이 먹고 싶어서 준비해봤다

야채의 종류는

빨간/노란 파프리카, 무순, 팽이버섯, 깻잎, 오이

아직 2인 신혼가정이라서 야채를 구매하게 되면

양이 너무 많다 ㅠㅠ

거기다 야채는 조금만 시간이 지나도

흐물해지고 버리게 되니 아깝다

그래서 간단하게 썰어서 월남쌈에 싸먹으려 

야채들을 길이방향으로 이쁘게 썰고,

냉동실에 있던 대패삼겹살도 조금 구워 보았다

거기다 머스터드소스와 칠리소스!

아무래도 월남쌈은 칠리소스가 진리지!

동그란 라이스페이퍼보다 네모난 라이스페이퍼가

훨씬 싸기 편하다

아무렇게나 싸도 튀어 나오는곳 없이 잘 싸진다!

야채를 골고루 넣어서 칠리 소스에 찍어 먹으니

맛있다!

원래 생 야채, 특히 파프리카는 식감이 싫어서 

잘 안먹게 되는데

이렇게 월남쌈에 먹으니깐 안먹던 야채도 먹게 된다!

거기다 냉장고 정리까지 할 수 있고

만들기도 참 간단한 식사이다

이렇게 먹고 나니 약간 건강해지는 느낌도 살짝 들고

간편하게 한번씩 먹으면 좋겠다

남편도 잘먹어줘서 너무 좋다

초보주부는 오늘도 한걸음 성장해 나가고 있습니당 >,.<

반응형

'Wedding > Home cooking' 카테고리의 다른 글

#6 초보주부 집밥  (0) 2020.05.21
#4 초보주부 집밥  (0) 2020.05.16
#3 초보주부 집밥  (0) 2020.05.13
#2 초보주부 집밥  (0) 2020.05.09
#1 초보주부 집밥  (0) 2020.05.08

댓글